Kouign-amann breton

Le Kouign-amann est un délicieux gâteau breton à base de pâte feuilletée, de beurre et de sucre. Sa texture croustillante et caramélisée en fait une pâtisserie unique et savoureuse.

Préparation: 120 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 145 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 ml d'eau tiède
  • 10 g de sel
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu pour le pétrissage

Astuces du chef

Pour un Kouign-amann encore plus croustillant, vous pouvez ajouter un peu de beurre fondu sur la pâte avant de la plier.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un café ou un thé pour accompagner ce délicieux gâteau.

Conseils nutritionnels

Le Kouign-amann est riche en beurre et en sucre, il est donc à consommer avec modération.