Lahmacun : La fameuse pizza turque

Le lahmacun, souvent appelé 'pizza turque', est une galette de pain fine garnie d'un mélange savoureux de viande hachée, de légumes et d'épices. C'est un plat délicieux et facile à partager.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte:
  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture:
  • 250g de viande hachée (agneau ou bœuf)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Piment rouge en poudre (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez utiliser une pierre à pizza. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes à la garniture, comme des courgettes ou des aubergines. Pour une version végétarienne, remplacez la viande hachée par des lentilles corail cuites.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez le lahmacun avec une salade verte fraîche et une sauce au yaourt à l'ail pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Le lahmacun peut être une option plus saine que la pizza traditionnelle si préparé avec de la viande maigre et beaucoup de légumes. Il est riche en protéines et peut fournir des fibres grâce aux légumes utilisés.