Pide Turc Fait Maison

Le pide est une sorte de pain plat turc, souvent garni de viande hachée épicée, de fromage ou d'épinards. C'est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un repas rapide ou un déjeuner sur le pouce.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte :
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture (exemple) :
  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 tomate hachée
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé (mozzarella, cheddar, etc.)
  • Persil frais haché

Astuces du chef

Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts : épinards et feta, poulet et légumes, etc. Pour une pâte plus croustillante, badigeonner les bords d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson. Servir avec une salade verte pour un repas complet.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le pide peut être une bonne source de protéines grâce à la viande et au fromage. Variez les légumes dans la garniture pour augmenter l'apport en fibres et vitamines. Utilisez de la viande hachée maigre pour réduire la teneur en matières grasses.