Lapin à la moutarde

Un plat traditionnel français savoureux et facile à préparer, parfait pour les repas de famille ou entre amis.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 80 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 800 g de lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 200 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez laisser mariner le lapin avec les aromates et le vin blanc pendant quelques heures avant la cuisson.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en saveurs. Il est équilibré avec les légumes et les pommes de terre.