Lapin à la moutarde au Cookeo

Lapin à la moutarde au Cookeo

Un classique de la cuisine française revisité pour le Cookeo, ce lapin à la moutarde est à la fois tendre et savoureux. Parfait pour un repas familial réconfortant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez faire mariner le lapin dans le vin blanc avec des herbes pendant quelques heures avant la cuisson. N'hésitez pas à ajouter des champignons de Paris émincés en même temps que les oignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce lapin se marie à merveille avec une purée de pommes de terre maison, du riz blanc, ou des pâtes fraîches.

Conseils nutritionnels

Le lapin est une viande maigre, riche en protéines et faible en matières grasses. Accompagnez ce plat de légumes verts pour un repas équilibré.