Lasagnes aux épinards, ricotta et noix

Savoureuses lasagnes végétariennes, alliant la douceur des épinards et de la ricotta au croquant des noix. Un plat réconfortant et facile à préparer.

Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg d'épinards frais ou surgelés
  • 500g de ricotta
  • 150g de noix concassées
  • 250g de feuilles de lasagnes fraîches ou sèches
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 750ml de lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une béchamel plus légère, utilisez du lait écrémé. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des champignons ou des courgettes dans la garniture. Pour plus de gourmandise, ajoutez une couche de mozzarella râpée avant d'enfourner.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante pour accompagner les lasagnes.

Conseils nutritionnels

Les épinards sont riches en fer et en vitamines. Les noix apportent des bonnes graisses et des protéines. Cette recette est une bonne source de calcium grâce à la ricotta et au parmesan.