Lasagnes printanières aux légumes du soleil

Une version revisitée des lasagnes classiques, mettant en valeur les légumes frais de printemps tels que les courgettes, aubergines et poivrons. Un plat végétarien coloré et savoureux, parfait pour un repas convivial.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches ou sèches
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de purée de tomates
  • 500ml de béchamel
  • 150g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Astuces du chef

Pour une version plus légère, utilisez de la béchamel allégée ou remplacez-la par une sauce à base de yaourt grec. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison comme des asperges ou des petits pois.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante, assaisonnée d'une vinaigrette légère, accompagnera parfaitement ces lasagnes.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres grâce aux légumes, ce qui favorise une bonne digestion. Il apporte également des vitamines et minéraux essentiels. Modérez la quantité de parmesan pour limiter l'apport en matières grasses.