Lasagnes printanières aux légumes frais

Une lasagne colorée et savoureuse, parfaite pour célébrer les légumes frais du printemps.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 500g de ricotta
  • 250g de mozzarella râpée
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 200g de petits pois écossés
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Basilic frais

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une béchamel légère entre les couches. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos goûts et de la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Cette lasagne est une excellente source de fibres et de vitamines grâce à la variété de légumes qu'elle contient. Elle est également riche en protéines grâce à la ricotta et à la mozzarella.