Pâtes printanières aux légumes frais et pesto maison

Un plat de pâtes printanier, frais et coloré, mettant en valeur les légumes de saison et un pesto maison parfumé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes (linguine, spaghetti ou penne)
  • 200g de petits pois écossés
  • 200g de fèves écossées
  • 2 carottes nouvelles
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de pignons de pin
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, faire griller légèrement les pignons de pin avant de les mixer dans le pesto. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison comme des asperges ou des haricots verts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante et un verre de vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres grâce aux légumes, et apporte des protéines grâce au parmesan et aux pignons de pin. Il est important de varier les sources de protéines et d'inclure des légumes verts foncés pour un apport complet en nutriments.