Tamales oaxaqueños de Xuva'

Découvrez les tamales oaxaqueños, une spécialité mexicaine traditionnelle remplie de saveurs authentiques. Ces tamales sont parfaits pour un repas en famille ou entre amis.

Préparation: 60 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 120 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pâte de maïs
  • 200g de viande de porc hachée
  • 100g de mole oaxaqueño
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de maïs pour envelopper
  • 100g de fromage Oaxaca râpé
  • 100g de haricots noirs cuits
  • 100g de pommes de terre cuites et écrasées

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez plus de piment rouge en poudre.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les tamales sont riches en glucides et en protéines. Ils sont une bonne source d'énergie.