Légumes d'Automne Rôtis aux Herbes

Légumes d'Automne Rôtis aux Herbes

Un plat réconfortant et sain mettant en valeur les légumes de saison, rôtis à la perfection avec un mélange d'herbes aromatiques.

Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de légumes d'automne variés (carottes, courges, patates douces, panais, betteraves)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes de Provence séchées (thym, romarin, origan)
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Optionnel : 1 gousse d'ail hachée
  • Optionnel : Quelques feuilles de persil frais ciselé pour la garniture

Astuces du chef

Pour des légumes encore plus savoureux, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette ou quelques noix concassées en fin de cuisson. Variez les herbes selon vos goûts : curry, cumin, paprika peuvent aussi apporter une touche intéressante.

Histoire de la recette

Inspirée par les couleurs vibrantes et les saveurs riches de l'automne, cette recette capture l'essence des récoltes d'une saison de transition, parfaite pour se réchauffer.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat de légumes rôtis se marie parfaitement avec une volaille rôtie, un poisson grillé, ou peut être servi comme plat principal léger accompagné d'une salade verte.

Conseils nutritionnels

Riches en fibres, vitamines et minéraux, ces légumes rôtis sont une excellente source de nutriments essentiels. Ils contribuent à la satiété et au bon fonctionnement digestif.