Velouté de Butternut Crémeux

Velouté de Butternut Crémeux

Un velouté onctueux et réconfortant, parfait pour se réchauffer avec la douceur de la courge butternut.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 grosse courge butternut (environ 1.2 kg)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, vous pouvez ajouter une pomme de terre à la cuisson avec le butternut. Si vous souhaitez une version végane, remplacez la crème par du lait de coco ou une crème végétale.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce velouté se marie parfaitement avec une tranche de pain de campagne grillé et frotté à l'ail, ou peut être servi en entrée avant un plat de viande blanche ou de poisson.

Conseils nutritionnels

Ce velouté est une excellente source de vitamines A et C, ainsi que de fibres. Il est relativement faible en calories et peut être une option saine pour un repas léger ou une entrée.