Légumes rôtis au four

Un mélange coloré de légumes de saison rôtis au four, parfait pour accompagner vos plats ou à déguster seul.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 courgette, coupée en morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 200g de tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée aux légumes avant de les enfourner. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait pour accompagner une viande grillée, un poisson ou une volaille. Peut également être servi avec du riz ou du quinoa.

Conseils nutritionnels

Riches en vitamines et en fibres, ces légumes rôtis sont un excellent moyen d'ajouter des nutriments essentiels à votre alimentation.