Poêlée de pois chiches et épinards

Une poêlée savoureuse et nutritive à base de pois chiches et d'épinards, parfaite pour un repas rapide et équilibré.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 400g d'épinards frais
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des courgettes ou des tomates pour plus de variété.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette poêlée se marie bien avec du riz basmati ou du quinoa, et peut être accompagnée d'une salade verte.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce aux pois chiches et en fer grâce aux épinards. Elle est faible en calories et idéale pour un repas équilibré.