Lentilles mijotées à la tomate

Des lentilles tendres et savoureuses mijotées dans une sauce tomate épicée, parfaites pour un repas réconfortant et nutritif.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml de bouillon de légumes

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des légumes comme des carottes ou des poivrons pour plus de saveur et de nutriments.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec du pain complet ou du riz basmati pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Les lentilles sont riches en protéines végétales et en fibres, ce qui en fait un excellent choix pour un repas équilibré.