Macarons

Découvrez comment réaliser des macarons parfaits à la maison avec cette recette simple et délicieuse. Des coques croustillantes et un cœur moelleux, idéales pour toutes les occasions.

Préparation: 60 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de blancs d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire (facultatif)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Ganache ou confiture pour la garniture

Astuces du chef

Pour des macarons parfaits, il est essentiel de bien monter les blancs en neige et de ne pas trop les travailler une fois la poudre d'amandes incorporée. La cuisson doit être surveillée de près pour éviter de les brûler.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les macarons sont une gourmandise riche en sucre et en graisses. Ils doivent être consommés avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.