Madeleines Maison Moelleuses

De délicieuses madeleines maison, parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner. Une recette simple et rapide à réaliser pour un résultat moelleux et savoureux.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 125g de beurre fondu
  • 125g de sucre
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Astuces du chef

Pour une bosse plus prononcée, vous pouvez mettre une cuillère à café de pâte dans chaque moule, puis les placer au congélateur pendant 15 minutes avant de les enfourner. Le choc thermique favorisera la formation de la bosse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner d'un thé, d'un café ou d'un chocolat chaud.

Conseils nutritionnels

Les madeleines sont une source d'énergie grâce aux glucides et aux lipides qu'elles contiennent. Elles peuvent être consommées avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.