Manakish au Zaatar Traditionnel

Le Manakish est une galette moelleuse du Moyen-Orient, souvent consommée au petit-déjeuner ou comme collation, garnie d'un mélange savoureux de zaatar et d'huile d'olive.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte :
  • 300g de farine
  • 175ml d'eau tiède
  • 7g de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture au zaatar :
  • 4 cuillères à soupe de zaatar
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une pâte plus moelleuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de yaourt nature à la pâte. Variez les garnitures en utilisant du fromage, des épinards ou de la viande hachée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez vos manakish d'une salade fraîche ou d'un thé à la menthe pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Le manakish au zaatar est une source de glucides et de lipides. Le zaatar apporte des antioxydants et des minéraux.