Les Manalas, ces petites brioches en forme de bonhomme, sont une tradition gourmande, particulièrement appréciées lors de la Saint-Nicolas. Leur texture moelleuse et leur goût légèrement sucré en font un délice pour petits et grands.
Pour une pâte plus aérée, assurez-vous que votre levure soit bien active. Le lait doit être tiède, pas chaud, pour ne pas tuer la levure. N'hésitez pas à ajouter une pointe de vanille ou de zeste de citron dans la pâte pour parfumer.
Originaire de la tradition de la Saint-Nicolas, fêtée dans certaines régions d'Europe du Nord et de l'Est, le Manala est une brioche qui symbolise le saint patron des enfants. Sa forme de bonhomme est censée représenter Saint-Nicolas lui-même. C'est une pâtisserie festive, souvent offerte en cadeau ou partagée en famille lors de cette célébration hivernale.
Un verre de lait, un chocolat chaud ou un café.
Les Manalas sont une gourmandise qui apporte de l'énergie grâce aux glucides. Ils sont à consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.