Mille-feuilles à la crème pâtissière

Un classique de la pâtisserie française, le mille-feuilles est une pâtisserie délicate composée de feuilles de pâte feuilletée et de crème pâtissière. Parfait pour les occasions spéciales.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de crème fouettée
  • Sucre glace pour la décoration

Astuces du chef

Pour une meilleure tenue, laissez reposer le mille-feuilles au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le découper.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le mille-feuilles est une pâtisserie riche en calories et en sucres. À consommer avec modération.