Mini Cakes Estivaux aux Olives et Tomates Séchées

De délicieux mini cakes salés, parfaits pour un apéritif estival. Faciles et rapides à préparer, ils plairont à tous vos convives.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 100ml d'huile d'olive
  • 100ml de lait
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 50g de tomates séchées
  • 80g de fromage râpé (Comté, Gruyère...)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez varier les ingrédients en ajoutant des herbes de Provence, des dés de jambon ou d'autres légumes de saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces mini cakes d'une salade verte fraîche pour un apéritif équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces mini cakes sont une bonne source de protéines grâce aux œufs et au fromage. Modérez la consommation en raison de la teneur en matières grasses.