Rillettes de Saumon Fumé Fraîches au Citron et à l'Aneth

Une recette fraîche et facile pour l'été, parfaite pour l'apéritif. Les rillettes de saumon fumé sont rapides à préparer et délicieuses sur des toasts ou des crackers.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon fumé
  • 200g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche ciselée
  • Poivre noir (au goût)
  • Pain grillé ou crackers pour servir

Astuces du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Vous pouvez également remplacer l'aneth par de la ciboulette fraîche ciselée. Pour une version plus festive, ajoutez quelques baies roses concassées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces rillettes d'un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc ou un Sancerre.

Conseils nutritionnels

Le saumon fumé est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le fromage frais apporte des protéines et du calcium. Modérez votre consommation de pain ou de crackers pour un apéritif équilibré.