Mini Cakes Salés aux Légumes

De délicieux mini cakes salés aux légumes, parfaits pour un apéritif convivial ou un pique-nique gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 80ml d'huile d'olive
  • 100g de gruyère râpé
  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison et de vos goûts (tomates séchées, champignons, etc.). Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques (thym, romarin, origan).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces mini cakes d'une salade verte pour un repas léger et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces mini cakes sont une bonne source de légumes et de protéines. Ils peuvent être adaptés en fonction de vos préférences et des légumes de saison.