Mini Muffins au Jambon et Olives

De délicieux mini muffins salés, parfaits pour l'apéritif ou un pique-nique. Faciles et rapides à préparer, ils plairont à tous !

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 24 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 80ml de lait
  • 50ml d'huile de tournesol
  • 100g de jambon coupé en dés
  • 50g d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez varier les ingrédients en remplaçant le jambon par des lardons, des dés de poulet ou des légumes. Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques dés de fromage de chèvre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Ces mini muffins apportent des protéines grâce au jambon et du calcium grâce au gruyère. Ils sont à consommer avec modération en raison de leur teneur en matières grasses.