Mini-tartelettes aux asperges et parmesan

De délicieuses mini-tartelettes printanières, parfaites pour un apéritif élégant ou une entrée savoureuse. La douceur des asperges se marie à merveille avec le parmesan et la pâte croustillante.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 500g d'asperges vertes
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 200ml de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez pré-cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également ajouter quelques lardons fumés pour une version plus gourmande.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ces tartelettes sont une source de fibres grâce aux asperges et de calcium grâce au parmesan. Elles peuvent être dégustées avec une salade verte pour un repas équilibré.