Mini-tartelettes aux champignons et à l'ail

De délicieuses mini-tartelettes aux champignons et à l'ail, parfaites pour un apéritif savoureux ou une entrée gourmande. Faciles à préparer et pleines de saveurs, elles raviront vos convives.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 50g de fromage râpé (gruyère, comté...)
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des lardons fumés pour une version non végétarienne. Pour une pâte plus croustillante, pré-cuire les fonds de tarte à blanc pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour une entrée équilibrée.

Conseils nutritionnels

Ces mini-tartelettes apportent des fibres grâce aux champignons et du calcium grâce au fromage. Modérez la quantité de fromage râpé pour un plat plus léger.