Moules à la marinière traditionnelles

Une recette classique de moules marinières, simple et rapide à préparer, parfaite pour un dîner convivial.

Préparation: 10 min
Cuisson: 8 min
Difficulté: Facile
Total: 18 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 kg de moules fraîches
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil frais
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de fond de volaille ou de fumet de poisson. Servir avec des frites maison pour un plat encore plus gourmand.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des frites maison et une mayonnaise à l'ail.

Conseils nutritionnels

Les moules sont riches en protéines et en minéraux, ce plat est donc un excellent choix nutritionnel. Attention à la quantité de sel ajoutée.