Moules Marinières, Frites

Un classique de la cuisine française : des moules fraîches cuites dans un bouillon parfumé au vin blanc, servies avec des frites croustillantes. Simple, rapide et délicieux !

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 kg de moules fraîches
  • 1 kg de frites
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de persil frais
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une marinière plus riche, vous pouvez ajouter de la crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à utiliser d'autres herbes aromatiques comme du thym ou du laurier.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante.

Conseils nutritionnels

Les moules sont une excellente source de protéines et de minéraux. Accompagnez-les d'une salade verte pour un repas équilibré.