Moules Marinières et Frites Croustillantes

Un classique de la cuisine belge, les moules marinières accompagnées de frites croustillantes sont un plat réconfortant et convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
Difficulté: Facile
Total: 28 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 kg de moules fraîches
  • 150 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil frais
  • Poivre
  • 1.5 kg de frites (maison ou surgelées)
  • Huile de friture

Astuces du chef

Pour des moules encore plus savoureuses, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à utiliser différents types de vin blanc pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une bière blonde belge bien fraîche.

Conseils nutritionnels

Les moules sont une excellente source de protéines et de minéraux, tandis que les frites apportent des glucides. Privilégiez des frites maison cuites au four pour une option plus saine.