Moules Marinières et Frites Maison

Un classique de la cuisine belge : des moules marinières accompagnées de frites maison croustillantes.

Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 kg de moules
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • Huile de friture
  • Thym
  • Laurier
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour des moules encore plus savoureuses, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une bière blonde belge bien fraîche.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux moules. Les frites apportent des glucides, mais peuvent être consommées avec modération. Privilégiez une huile de qualité pour la friture.