Moussaka Traditionnelle Grecque

La moussaka est un plat traditionnel grec à base d'aubergines, de viande hachée et de béchamel, gratiné au four. Un délice méditerranéen!

Préparation: 45 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 105 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 aubergines
  • 500g de viande hachée (agneau ou bœuf)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées
  • 100ml de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, cannelle, origan
  • Pour la béchamel : 50g de beurre, 50g de farine, 500ml de lait, noix de muscade, fromage râpé

Astuces du chef

Pour une moussaka plus légère, vous pouvez remplacer la béchamel par une crème de yaourt grec mélangée à des œufs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade grecque fraîche et un verre de vin rouge.

Conseils nutritionnels

La moussaka est un plat riche, mais elle apporte des légumes et des protéines. Modérez la quantité de béchamel.