Mousse de Pois Cassés aux Carottes Glacées

Une mousse légère et savoureuse, parfaite pour un apéritif original et sain. La douceur des pois cassés se marie à merveille avec le côté légèrement sucré des carottes glacées.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pois cassés cuits et égouttés
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre fraîche pour la décoration

Astuces du chef

Pour une texture encore plus aérienne, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de tahini ou de yaourt végétal. Servez avec des gressins ou des toasts complets.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des toasts grillés, des crackers ou des bâtonnets de légumes croquants (carottes, concombre, céleri).

Conseils nutritionnels

Riche en fibres et en protéines végétales, cette mousse est une excellente option pour un apéritif équilibré.