Muffins anglais maison

Des muffins anglais moelleux et parfaits pour un petit-déjeuner ou un brunch.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger (7 g)
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Astuces du chef

Pour des muffins encore plus moelleux, ajoutez un peu de lait à la pâte. Vous pouvez également les congeler pour les conserver plus longtemps.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces muffins se marient parfaitement avec du beurre, de la confiture ou du miel. Vous pouvez également les servir avec des œufs brouillés ou du bacon pour un brunch complet.

Conseils nutritionnels

Les muffins anglais sont une bonne source de glucides pour commencer la journée. Ils peuvent être accompagnés de fruits frais pour ajouter des vitamines et des fibres.