Muffins Tomate, Mozzarella et Basilic

De délicieux muffins salés, parfaits pour un apéritif gourmand et ensoleillé. Le mariage de la tomate, de la mozzarella et du basilic offre une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 80ml de lait
  • 50ml d'huile d'olive
  • 100g de mozzarella coupée en dés
  • 100g de tomates cerises coupées en deux
  • Quelques feuilles de basilic frais ciselées
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter quelques olives noires coupées en rondelles à la préparation. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques en utilisant de l'origan ou du thym.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces muffins avec une salade verte pour un apéritif équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces muffins apportent des protéines grâce à la mozzarella et aux œufs, ainsi que des vitamines grâce aux tomates. Modérez la consommation en raison de la présence de matières grasses.