Nasi Goreng Indonésien

Le nasi goreng est un plat de riz frit indonésien, parfumé et plein de saveurs. Une version revisitée, facile et rapide à préparer à la maison.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tasses de riz cuit (de préférence de la veille)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 100g de poulet ou de crevettes (facultatif)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de kecap manis (sauce soja sucrée indonésienne, facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de pâte de piment (sambal oelek, facultatif)
  • Cébettes hachées pour garnir
  • Oignons frits pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

Pour un nasi goreng plus authentique, utilisez du riz de la veille qui est plus sec et se sépare plus facilement. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des petits pois, du maïs ou des poivrons. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des crackers de crevettes (krupuk) et une salade de concombres.

Conseils nutritionnels

Le nasi goreng est un plat complet qui peut être adapté à vos préférences. Vous pouvez ajouter plus de légumes pour augmenter l'apport en fibres et en vitamines.