Riz Thaï au Thon Épicé

Un plat rapide et savoureux, alliant les saveurs asiatiques du riz thaï et du gingembre avec le thon et une touche d'épices.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de riz thaï
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 100ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Oignon en poudre (facultatif, pour plus de saveur)
  • Ail en poudre (facultatif, pour plus de saveur)

Astuces du chef

Pour une version plus relevée, ajoutez une pincée de piment en poudre ou quelques lamelles de piment frais avec l'ail et le gingembre. Vous pouvez aussi ajouter quelques légumes comme des petits pois ou des dés de carottes pour un plat plus complet.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au thon et de glucides complexes avec le riz thaï. Le lait apporte une touche de calcium et le curry des antioxydants.