Noix de Saint-Jacques Poêlées au Beurre Noisette et Citron

Noix de Saint-Jacques Poêlées au Beurre Noisette et Citron

Une recette d'exception pour sublimer la noix de Saint-Jacques avec la richesse du beurre noisette et la fraîcheur du citron.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
  • 50g de beurre demi-sel
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
  • Sel fin
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un beurre noisette parfait, utilisez un beurre de bonne qualité et surveillez attentivement la cuisson pour éviter qu'il ne brûle. N'hésitez pas à ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson pour relever les saveurs.

Histoire de la recette

Originaire des côtes bretonnes, cette recette est un hommage aux produits de la mer et à la finesse de la cuisine française. Le beurre noisette, technique ancestrale, apporte une saveur incomparable qui se marie à merveille avec la douceur des Saint-Jacques.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les noix de Saint-Jacques sont une excellente source de protéines maigres et d'acides gras oméga-3. Le beurre apporte des lipides, à consommer avec modération. Le citron ajoute une touche de vitamine C.