Oeufs cocotte au chorizo et poivrons confits

De délicieux œufs cocotte, relevés par le chorizo et les saveurs des poivrons confits, parfaits pour un brunch ou un déjeuner rapide.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 œufs
  • 100g de chorizo doux ou fort, coupé en dés
  • 1 poivron rouge confit, coupé en lanières
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20g de parmesan râpé (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture

Astuces du chef

Pour une cuisson plus uniforme, vous pouvez précuire légèrement le chorizo à la poêle avant de l'ajouter aux ramequins. Surveillez la cuisson des œufs pour qu'ils ne soient pas trop cuits.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec des mouillettes de pain grillé pour saucer les œufs.

Conseils nutritionnels

Modérez votre consommation de sel si vous utilisez du chorizo fort. Vous pouvez ajouter une salade verte pour un repas équilibré.