Pommes de Terre Rissolées et Œufs Cocotte à l'Air Fryer

Pommes de Terre Rissolées et Œufs Cocotte à l'Air Fryer

Un petit-déjeuner ou brunch rapide et délicieux, où des pommes de terre croustillantes rencontrent des œufs fondants, le tout préparé facilement dans votre Air Fryer.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pommes de terre nouvelles
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût
  • Paprika (facultatif)
  • 2 gros œufs
  • Herbes fraîches ciselées (ciboulette, persil) pour garnir

Astuces du chef

Pour des pommes de terre encore plus croustillantes, vous pouvez les faire tremper dans l'eau froide pendant 30 minutes avant de les sécher et de les assaisonner. N'hésitez pas à ajouter d'autres épices comme du curcuma ou de l'ail en poudre.

Histoire de la recette

Inspiré par la recherche d'un petit-déjeuner réconfortant et rapide, ce plat est né de l'envie de combiner la texture croustillante des pommes de terre rissolées avec la douceur d'un œuf coulant, le tout sans passer des heures devant les fourneaux. L'Air Fryer s'est imposé comme l'outil idéal pour obtenir ce résultat parfait en un temps record.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de glucides complexes pour l'énergie, de protéines grâce aux œufs et de fibres avec les pommes de terre. L'ajout d'herbes fraîches apporte des vitamines supplémentaires.