One Pot Pâtes façon Ratatouille

Un plat de pâtes simple et savoureux, cuisiné avec des légumes frais façon ratatouille, le tout dans une seule casserole pour un minimum de vaisselle !

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli...)
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 1 poivron (rouge ou jaune) coupé en dés
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes de saison comme des champignons ou des oignons. Pour une version plus riche, ajoutez une cuillère de crème fraîche à la fin de la cuisson. N'hésitez pas à utiliser des pâtes complètes pour un apport en fibres plus important.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner ce plat complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en légumes, source de fibres et de vitamines. Les pâtes apportent l'énergie nécessaire. Pour un repas équilibré, ajoutez une source de protéines comme des lentilles ou des pois chiches.