One Pot Pâtes Tex-Mex Faciles

Un plat de pâtes rapide, facile et savoureux avec une touche mexicaine. Idéal pour un repas en semaine!

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pâtes courtes (penne, macaroni, etc.)
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron (rouge ou vert), coupé en dés
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 1 boîte (400g) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte (150g) de maïs, égoutté
  • 2 cuillères à soupe d'épices tex-mex
  • 500ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage râpé (cheddar, mozzarella) pour garnir (facultatif)
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

Astuces du chef

Pour une version végétarienne, remplacez la viande hachée par des lentilles ou des protéines de soja texturées. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des courgettes ou des carottes. Ajustez la quantité d'épices tex-mex selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce à la viande hachée et aux haricots rouges. Il contient également des fibres grâce aux légumes et aux pâtes. Vous pouvez réduire la teneur en matières grasses en utilisant de la viande hachée maigre.