Paella aux fruits de mer

Savourez une paella aux fruits de mer riche en saveurs, parfaite pour un repas convivial et ensoleillé. Cette recette facile à réaliser vous transportera directement en Espagne.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz rond spécial paella
  • 500g de fruits de mer (moules, crevettes, calamars, palourdes)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates mûres
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1L de bouillon de poisson
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de safran en pistils
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de persil frais

Astuces du chef

Pour une paella encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des moules et des palourdes préalablement cuites à la vapeur. N'hésitez pas à utiliser un bouillon de poisson maison pour plus de goût. Pour une belle présentation, décorez avec des quartiers de citron.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec une salade verte et un verre de vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

La paella aux fruits de mer est une source de protéines grâce aux fruits de mer. Elle apporte également des vitamines et des minéraux présents dans les légumes. Modérez la quantité d'huile d'olive pour contrôler l'apport calorique.