Paella Royale Traditionnelle

La paella est un plat espagnol traditionnel, riche en saveurs et en couleurs. Cette recette vous guide pas à pas pour préparer une paella authentique et délicieuse.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz rond spécial paella
  • 500g de poulet coupé en morceaux
  • 250g de fruits de mer (moules, crevettes, calamars)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 100g de petits pois
  • Safran en pistils
  • Huile d'olive
  • Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • Citron (pour servir)

Astuces du chef

Pour une paella plus savoureuse, utilisez un bon bouillon de volaille maison. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients selon vos goûts, comme des chorizo ou des légumes de saison. N'oubliez pas de laisser reposer la paella après la cuisson pour que le riz soit bien moelleux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte et un verre de vin blanc sec espagnol.

Conseils nutritionnels

La paella est un plat complet, riche en protéines grâce à la viande et aux fruits de mer. Elle apporte également des glucides grâce au riz, et des vitamines et minéraux grâce aux légumes. Modérez l'ajout de sel et d'huile.