Paella Royale aux Fruits de Mer et Riz Complet

Une paella revisitée avec du riz complet et une abondance de fruits de mer frais, pour un plat riche en saveurs et en fibres.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz complet
  • 1 kg de moules
  • 500g de crevettes roses
  • 300g de calamars
  • 200g de palourdes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 100ml de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Safran en pistils
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette. Le socarrat est une partie très appréciée de la paella, ne la grattez pas avant de servir. Vous pouvez utiliser d'autres fruits de mer selon vos préférences (gambas, langoustines...).

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette paella est riche en protéines grâce aux fruits de mer, et en fibres grâce au riz complet. Elle apporte également des vitamines et minéraux essentiels. Modérez l'ajout de sel et privilégiez l'huile d'olive pour une cuisson saine.