Pancakes soufflés japonais

Des pancakes moelleux et légers, parfaits pour un brunch ou un petit-déjeuner gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 240 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Huile pour la cuisson

Astuces du chef

Pour des pancakes encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude à la pâte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec du sirop d'érable, des fruits frais ou de la crème fouettée pour un brunch complet.

Conseils nutritionnels

Les pancakes sont une bonne source de glucides pour commencer la journée. Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de sucre.