Panettone

Le panettone est un gâteau traditionnel italien, originaire de Milan, souvent préparé pour les fêtes de fin d'année. C'est un gâteau moelleux et sucré, parfumé aux fruits confits et aux épices.

Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Moyen
Total: 80 min
Pour: 10 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de fruits confits
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille

Astuces du chef

Pour un panettone encore plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone à la pâte. Vous pouvez également varier les fruits confits et les épices selon vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le panettone est riche en calories et en sucres, il est donc recommandé de le consommer avec modération.