Panna Cotta à la Framboise

Un dessert frais et léger, parfait pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500ml de crème liquide entière
  • 80g de sucre en poudre
  • 4g de gélatine en feuilles
  • 500g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace (pour le coulis)

Astuces du chef

Pour une panna cotta plus parfumée, vous pouvez ajouter une gousse de vanille fendue et grattée dans la crème pendant la cuisson. Retirez la gousse avant de verser la crème dans les ramequins.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette panna cotta d'un verre de vin blanc pétillant léger comme un Moscato d'Asti.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est une source de calcium grâce à la crème. Consommez-le avec modération en raison de sa teneur en sucre.