Panna Cotta Vanille Classique

Un dessert italien classique, crémeux et parfumé à la vanille, parfait pour terminer un repas en douceur.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g de gélatine en feuilles (2 feuilles)
  • Quelques fruits rouges pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille de bonne qualité à la place de la gousse. Vous pouvez aussi remplacer une partie de la crème par du lait pour alléger le dessert.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un coulis de fruits rouges ou un caramel léger.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en matières grasses en raison de la crème. À consommer avec modération.