Papillote de Poisson Blanc et Légumes Racines

Papillote de Poisson Blanc et Légumes Racines

Un plat sain et léger, où le poisson blanc cuit à la vapeur s'associe à la douceur des carottes et des panais pour un repas plein de saveurs et de nutriments.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 filets de poisson blanc (cabillaud, lieu, sole...)
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un demi-citron
  • Quelques brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des courgettes, des poireaux ou des endives. N'hésitez pas à aromatiser avec d'autres herbes comme le persil ou l'aneth, ou une pincée de curry pour une touche d'originalité.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette papillote se suffit à elle-même comme plat principal. Si vous souhaitez un accompagnement plus conséquent, une petite portion de riz complet ou de quinoa s'accordera bien avec.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines maigres grâce au poisson blanc et riche en fibres et vitamines grâce aux légumes racines. L'utilisation de l'huile d'olive apporte de bons lipides. C'est un plat équilibré et peu calorique.