Pastilla au Poulet

La pastilla est un plat traditionnel marocain, une sorte de tourte farcie à la viande de pigeon (ou de poulet), aux amandes et aux épices, enrobée de feuilles de brick croustillantes et saupoudrée de sucre glace et de cannelle. Un mélange sucré-salé exquis !

Préparation: 45 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 105 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de poulet (cuisses et hauts de cuisse)
  • 1 kg d'oignons
  • 1 bouquet de persil et coriandre
  • 150 g d'amandes mondées
  • 6 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • Huile d'olive
  • Sucre glace
  • Cannelle en poudre
  • Sel, poivre
  • Épices : gingembre, curcuma, safran, cannelle

Astuces du chef

Pour une pastilla encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques dattes coupées en morceaux dans la farce. N'hésitez pas à varier les épices selon vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La pastilla est un plat riche, à consommer avec modération. Privilégiez une version avec du poulet pour limiter l'apport en matières grasses.